Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ЭКЗОСКЕЛЕТ HALK ПОСТУПАЕТ НА ИСПЫТАНИЯ В АФГАНИСТАН
20:39
ЭКЗОСКЕЛЕТ HALK ПОСТУПАЕТ НА ИСПЫТАНИЯ В АФГАНИСТАН
ЭКЗОСКЕЛЕТ HALK ПОСТУПАЕТ НА ИСПЫТАНИЯ В АФГАНИСТАН

Уже в этом году первый боевой экзоскелет в истории вооруженных сил отправится в зону боевых действий. 

На выставке Сил специальных операций в Тампе была представлена полностью готовая к боевому развертыванию версия экзоскелета HULC (Human Universal Load Carrier).

Примечательно, что присутствовавший на презентации руководитель программы HULC Кейт Максвелл не разрешил сделать фотографии нового образца экзоскелета.Так что на всех иллюстрациях изображены более ранние модели.
Первую версию HULC продемонстрировали в начале 2009 года на зимнем симпозиуме Ассоциации армии США. Концепция устройства с тех пор ничуть не изменилась – это антропоморфный гидравлический экзоскелет, предназначенный, прежде всего, для снижения нагрузки на солдата. 
По результатам недавней презентации становится ясно, что Lockheed Martin провела существенную работу по улучшению характеристик HULC. 
Современный вариант экзоскелета был оснащен поворотной механической "рукой" для подвески оружия, благодаря которой один боец может с легкостью управляться с таким тяжелым вооружением как, например, 12,7-мм пулемет, или же закрепить на ней тяжелый штурмовой бронещит, освободив при этом руки.
Halk позволяет солдату поднимать грузы весом до 70 килограммов и переносить до 90 килограмм по пересеченной местности в течение восьми часов. Причем весь этот груз ложится на титановые кости экзоскелета. Средняя скорость передвижения равна 4,8 км/ч а специальный "спринтерский" режим позволяет совершать короткие броски со скоростью до 18 км/ч.

Источником питания устройства служит литий-ионная батарея, однако в настоящее время Lockheed проводит оценку, разработанной Protonex Technology системы электроснабжения на топливных элементах, рассчитанной на 72 часа непрерывной работы без дозаправки (которую, к слову, можно провести в полевых условиях).

HULC обладает модульной конструкцией, он очень прочен и прост в использовании. Встроенный микрокомпьютер анализирует вес полезной нагрузки и вес пользователя для вычисления необходимого усилия приводов. Уже спустя 90 минут привыкания в экзоскелете можно быстро ходить, бегать, приседать, перепрыгивать через канавы подниматься по крутым склонам и даже ползать. 

Экзоскелет крепится к пользователю ремнями на плечах, на поясе, на бедрах и ногах, и регулируется в зависимости от роста от 162см до 188см 
Дуг Медкальф работающий в подразделении по развитию бизнеса Lockheed Martin Missiles and Fire Control рассказывает, что HULC был сконструирован копировать движения человека, поэтому устройство понимает его намерения, и то куда он хочет идти. Также он уверяет, что благодаря встроенному микроконтроллеру можно будет передвигаться даже с разряженными аккумуляторами. 

HULC можно снять и сложить для транспортироаки за 30 секунд. Компоновка экзоскелета предусматривает ношение груза спереди. 
В октябре 2010 года система прошла лабораторные испытания, а в июне 2011 года – тесты на беговой дорожке при воздействии различных климатических факторов, таких как ветер, дождь, температура и влажность в инженерно-исследовательском центре армии США NSRDEC, затем последовала проверка работы HULC в полевых условиях – семинедельные тесты с участием военнослужащих Армии США. 
По результатам тестов было принято решение провести окончательную проверку и оценку модернизированных единиц HULC в боевых условиях. До конца года Lockheed Martin отправит партию своей продукции в Афганистан.
 
Скорее всего, HULC будет использоваться спецназом, который сохранит свое присутствие на афганском театре военных действий и после вывода войск коалиции в 2014 году. 
Судя по всему, мы наблюдаем появление пехотных подразделений принципиально нового типа, в теории способных превзойти традиционные подразделения и в защищенности, и в огневой мощи, и в подвижности, и в способности обнаруживать противника – потому что разом отпадут чисто физические ограничения, мешающие оснастить пехотинца "адекватными" средствами защиты, обнаружения и нападения. 
Кроме военного назначения, Lockheed Martin также рассматривает возможность адаптации  экзоскелета для промышленного и медицинского применения. 


Категория: Новости/Оповещения | Просмотров: 3113 | Добавил: BuTaMuH | Теги: HALK, Украина, Заслон, НА ИСПЫТАНИЯ, Киев, СВР, экзоскелет, ПОСТУПАЕТ, В АФГАНИСТАН, страйкбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа


Категории раздела
Что такое страйкбол? [1]
Мероприятия [42]
Фото хроники [39]
Видео ролики [139]
Новости/Оповещения [59]
Видео хроники [3]

Наш опрос
Кого Вы желаете моделировать?
Всего ответов: 36

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наша кнопка


Друзья сайта
CS Professional League
  • "А.Т.А.К.А." экипировочный центр
  • "Шквал" профессиональное тактическое снаряжение
  • "Милитарист" военные игры

  • Copyright Витамин © 2016