Главная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта

Поиск

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » 2009 » Март » 22 » Оружие страйкбола
16:11
Оружие страйкбола

Оружие страйкбола



В страйкболе играют оружием класса «мягкая пневматика». Это пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками калибра 6 мм. Дульная энергия шарика обычно не превышает 3 джоулей, поэтому страйкбольное оружие по «Закону об оружии» оружием не является. Одной из важных особенностей страйкбола является тот факт, что страйкбольное оружие внешне очень похоже на боевое. К примеру, автомат фирмы Classic Army SLR-105, являющийся копией автомата АК-74, производимого по лицензии в США, достаточно трудно отличить от настоящего с расстояния нескольких метров, а штурмовую винтовку фирмы Tokyo Marui Steyr AUG трудно сразу отличить от настоящей, даже взяв в руки.

Многие спецподразделения мира активно используют мягкую пневматику для тренировок, а некоторые фирмы (например, Systema) выпускают специальное электропневматическое оружие класса «мягкая пневматика», которое максимально приближено к боевому оружию, включая вес, габариты, материал изготовления и даже схему сборки/разборки.

Стрельба ведется пластиковыми шариками весом от 0,12 до 0,43 г. Основной тип используемых шаров — это 0,2 и 0,25 г. Легкие шары (0,12, 0,15 г) используются нечасто, поскольку при стрельбе часто меняют направление даже при слабом ветре и легко задерживаются ветками, травой и кустами. Тяжёлые шары (0,28, 0,3, 0,36, 0,43 г) используются в улучшенных образцах мягкой пневматики (главным образом там, где была увеличена скорость вылета шарика из канала ствола) для более точной стрельбы, поскольку тяжёлый шар более устойчив к внешним воздействиям при полёте. Основное применение — в снайперском оружии.

Питание шарами производится из двух типов магазинов — механические и бункерные. Механические магазины (механы) имеют внутри себя канал и подпружиненный шток, выталкивающий шары и подающий их в шароприёмник. Бункерные магазины могут вмещать в себя до нескольких тысяч шаров (в основном от 200 до 600), подача осуществляется специальным элеваторным механизмом. Механы хороши тем, что шары в них не гремят, а сами магазины дешевле и проще. Недостаток механ — в небольшой ёмкости и сравнительной сложности заряжания. Бункерные магазины вмещают много шаров, удобнее в снаряжении шарами, однако более дорогие, а кроме того, при тряске шары достаточно сильно гремят, выдавая стрелка.

Большинство видов мягкой пневматики имеет возможности модификации, так называемый «тюнинг». Тюнинг подразумевает как улучшение тактико-технических характеристик (ТТХ), так и внешнего вида. ТТХ изменяются путём замены внутренних деталей (пружин, шестерён, поршня, двигателя, а также шайб и подшипников), а внешний тюнинг включает замену пластикового корпуса на металлический, установку прицельных приспособлений, тактических фонарей, ЛЦУ и многое другое.

Флонгаз-модели для страйкбола.
Это системы, принцип действия которых, основан на использовании энергии сжатого газа. В отличие от "жесткой" пневматики, использующей СО2, в них применяются газовые смеси меньшего давления, больше напоминающие газ для заправки зажигалок. Флонгаз продается отдельно во флаконах разной емкости, он бывает нескольких типов в зависимости от величины давления. Для поддержания эластичности прокладок клапанов оружия, в состав газа обязательно входит силиконовая смазка. Большинство образцов рассчитаны на использование газов с маркировками HFC134a (Green gas) и HFC22 (Top Gas) но некоторые не автоматические модели, допускают использование и более мощных газов. Следует оговориться, что правила российского страйкбола исключают использование в официальных играх оружия изготовленного путем переделки "хардовой" СО2-пневматики и на основе её узлов.



Винтовки и карабины с продольно-скользящим поворотным затвором (Bolt-action).
В них, во время закрытия затвора, происходит досылание шарика в ствол и взведение боевой пружины. А при выстреле порция газа, отсекаемая дозатором, выбрасывает шар из ствола. Газовый резервуар, как правило, находится в корпусе магазина, за подавателем шариков. Такая схема обеспечивает полный реализм всех манипуляций производимых с оружием. В целом, "газовые" винтовки отличает высокое качество исполнения, мощность и кучность боя. Наиболее популярные в России производители - фирмы Maruzen Marushin и Tanaka.



Условно в одну группу можно отнести газовые дробовики и гранатометы. И в тех и в других для выстрела используются картриджи в виде патронов или гранат имеющих несколько стволов. Предварительно, они снаряжаются и накачиваются газом, а при выстреле, газ выбрасывает сноп шариков. К сожалению, производство гранатометов для страйкбола, принцип действия которых соответствовал бы реальному, (т.е. граната выбрасывается из ствола и взрывается при попадании в цель) достаточно сложная задача с точки зрения обеспечения безопасности. На наш взгляд, только с этим можно связать отсутствие таких систем на рынке эйрсофта.
Короткоствольное оружие.
Делятся на автоматические Блоу-бэк пистолеты (от термина blow-back, обозначающего отбрасывание затвора в момент выстрела), револьверы, и пистолеты с неподвижным затвором.являются наиболее реалистичным и, в тоже время, сложным оружием в страйкболе. Они, совмещают в себе две части. Основную, полностью повторяющую устройство боевого пистолета вместе со всеми действующими элементами управления. И другую более тонкую и сложную, клапанную часть, которая обеспечивает функционирование газовой автоматики. Рассмотрим принцип их работы. Перед стрельбой, магазин заправляется газом и снаряжается шарами. Далее, магазин вставляется в рукоятку, но пистолет готов к выстрелу только после взведения затвора. Во время движения затвора назад, взводится курок (или ударник), а на обратном ходе шарик досылается в ствол.



Пока все как в "реальном" пистолете. Напомним, ударно-спусковой механизм всех блоубэков полностью соответствует УСМ их реальных прототипов, только боек ударяет не по капсюлю патрона, а по штоку клапана. И так, в момент выстрела главный клапан открывается, и газ, под давлением проходя через распределительный клапан, устремляется в ствол и выбрасывает шарик (преждевременно выкатится из ствола шарику мешает выступ Хоп-Апа). Шар покинул ствол, распределительный клапан переключился, газ перенаправляется назад в блоубэк-камеру и отбрасывает затвор. В свою очередь, затвор, во время движения назад, по очереди утапливает механический датчик разобщителя УСМ (его аналог есть и в боевом оружии, напомним, механизм разобщителя "ловит" курок или ударник после выстрела во взведенном состоянии, пока стрелок вновь не нажмет спусковой крючек), и датчик разобщителя газового клапана (в нужный момент он прерывает подачу газа. Естественно, эта система отсутствует в боевом оружии). Теперь, когда затворная рама оказывается в крайнем заднем положении, остатки газа покидают блоубэк-камеру, и затвор при обратном ходе досылает очередной шар в ствол. Все это происходит мгновенно, стрелок ощущает только легкий рывок отдачи. Кстати, некоторые модели предусматривают возможность ведения непрерывного огня, например GLOCK 18 при стрельбе очередями буквально рвется из рук! Встречаются и пистолеты-пулеметы, стреляющие "с открытого затвора". Говоря о реалистичности, стоит упомянуть и небольшие несоответствия, например, если до того как затвор будет взведен, (шарика нет в стволе, но магазин внутри) снять пистолет с предохранителя и попытаться самовзводом (или предварительно взведя курок) произвести выстрел, то автоматика отработает вхолостую и на обратном ходе затвор просто дошлет шарик в ствол. Также несколько не соответствует реальному усилие боевой и возвратной пружины, и небольшая масса затвора не позволяет в полной мере ощутить силу отдачи боевого оружия... Но все это - мелочи, по сравнению с ощущением в руке живой, движущейся автоматики. Более того, если до недавнего времени блоубэки использовались только в страйкбольных играх в качестве "второго номера", то сейчас, автоматические эйрсофт-пистолеты, используются пистолетчиками, для отработки навыков скоротечных огневых контактов. Профессионалы активно применяют их для тренировок, отказавшись от использования громоздких пейнтбольных маркеров "пистолетного" типа.

Эйрсофт-пистолеты с неподвижным затвором
- это модели автоматических пистолетов, так же использующие для выстрела энергию газа, но в отличие от блоубэков, имеют неподвижную затворную раму и несъемный газовый резервуар. При каждом нажатии на спусковой крючок, очередной шарик из магазина подается в ствол и "самовзводом", взводится клапан дозатора. Достоинство таких систем в том, что при той же мощности они экономичнее автоматических пистолетов, а так же надежнее и дешевле, из-за простоты своей конструкции. Тем не менее, в российском страйкболе, в качестве вспомогательного оружия наиболее распространены блоубэк-системы.

Категория: Новости/Оповещения | Просмотров: 4569 | Добавил: BuTaMuH | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа


Категории раздела
Что такое страйкбол? [1]
Мероприятия [42]
Фото хроники [39]
Видео ролики [139]
Новости/Оповещения [59]
Видео хроники [3]

Наш опрос
Какое оружие Вам по душе?
Всего ответов: 382

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наша кнопка


Друзья сайта
CS Professional League
  • "А.Т.А.К.А." экипировочный центр
  • "Шквал" профессиональное тактическое снаряжение
  • "Милитарист" военные игры

  • Copyright Витамин © 2016