Форум Службы Внешней Разведки

Главная страница | Каталог статей | Форум | Фотоальбомы | Видео


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Airsoft » Мастерская » ЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА И УХОД ЗА ПРИВОДОМ (к прочтению и сведению обязательно!)
ЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА И УХОД ЗА ПРИВОДОМ
MEFISTOFELДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: СВР "Заслон"
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
И так, уважаемые камрады! Занимаясь в очередной раз профилактикой командного привода понемногу начал терять терпение, что послужило толчком к написанию данной статейки.

Начнем с того, что ответ на вопрос как долго проработает тот или иной привод, кто-нибудь вряд ли сможет дать. Но каждому по силам продлить срок жизни своего любимца, используя несколько несложных правил.

• Самыми изнашиваемыми механизмами в приводе являются система хоп ап и гирбокс с мотором. В первом изнашивается резинка, во втором шестерни. Причём, если для замены резинки особых технических талантов или финансовых затрат не потребуется, то замена шестеренок в гирбоксе куда более сложная задача.

• Самым страшным врагом для привода является....владелец:oops: . Но так как от нас приводам никуда не деться, то на втором пожалуй месте - песок.

Как говорится: "У нас две проблемы: дороги и дураки. Но если одну можно решить асфальтным катком, что делать с дорогами- не понятно...."

Приоткрою вам некоторые "прелести" которые песок, грязь и пыль делают с вашим приводом, если забить на уход и пользоваться до "чето стрелять перестал оО"







• Так как же минимизировать износ? Прежде всего, необходимо учитывать, как часто вы используете свой привод и аккуратно ли с ним обращаетесь. Сразу нужно оговориться, что к тюнингу нужно подходить комплексно, т.е. если даже просто меняете пружину на более мощную, то замена шестерен просто обязательна, потому как стандартные долго не проживут при увеличенных нагрузках. При каждой разборке смазываем шестерни силиконовой смазкой для гирбоксов, либо же другими консистентными смазками. Они не меняют своих свойств в зависимости от температуры и интенсивных механических воздействиях, а и первое и второе в приводах есть.

• Теперь стволик. Пыль и грязь могут нанести ему серьезный ущерб. Тут поможет профилактика: используем силиконовый спрей, кусочек мягкой тряпочки и шомпол. Наматываем тряпочку на шомпол, брызгаем на неё спреем и прочищаем стволик по всей длине. Кстати, фирменную смазку использовать необязательно, достаточно и той, которая продаётся в автомобильных магазинах. Нужно только помнить, что силикон должен быть нейтральным.
ВНИМАНИЕ!!!!ШОМПОЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ, А НЕ ШТАТНЫЙ!!!! во избежание вопросов: " а почему стреляю в чувака, а летит в дерево?" или " ой, шары застревают..."

• Также слабое звено – магазины (а конкретнее, отверстие, из которого подаются шары) и приемник шаров привода. Здесь опять же используем силиконовый спрей, однако знаем меру – избыток его плохо скажется на работе хоп апа. Нет, он не выйдет из строя, просто потеряет на время свою действенность. Обычно после использования спрея нужно выпустить 2-3 «механы», чтобы работоспособность хоп апа полностью восстановилась.

• Если используем спарку, не цепляем магазины «валетом», ведь когда стреляете лёжа, подающее отверстие оказывается на земле. Последствия, думается, понятны. Лучше цеплять «голова к голове», к тому же смена магазинов будет быстрее.
Это же касается и бункеров. По скольку были проблемы с подачей шаров на полигоне "Быковня". Если магазин разборный и по неосторожности был забит песком в привод совать не нужно. желательно вынять его из корпуса, удалить грязь, смазать пружину и подаватель. Собрать и отстрелять шаров 50, чтобы распределить смазку по магазину.

• В конце игры сделайте несколько одиночных выстрелов, делается это для того, что бы поршень встал на место, так как на автомате он может встать в любом положении, и положите привод отдыхать.

• Как часто нужно делать профилактику? Это зависит от частоты и условий использования. Игры в зданиях в плане засорения привода менее опасны, чем «лесные», посему после последних желательно каждый раз «чиститься». Ну а в среднем рекомендуется проводить профилактику каждый раз после 2-3 тысяч выстрелов, но опять же с учетом погодных условий и местности, в которой проводились игры.

• Как вы смогли заметить, вся профилактика сводится к обслуживанию внутренностей привода. Сохранение первозданного внешнего вида довольно проблематично в полевых условиях, да и не нужно это – потертости и царапины лишь придают антуражности оружию и указывают на опытность владельца. Тем не менее, следить за состоянием болтиков и гаечек нужно, чтобы не потерять приклад, крышечку аккумуляторного отсека или навесное оборудование.

• Хранение и транспортировка привода. Аккумулятор лучше всего держать отстегнутым – это продлит его жизнь, а также исключит возможность короткого замыкания.

• Перевозить привод рекомендуется в чехле, что позволить уберечь привод от повреждения. А также избавит от любопытных глаз и сотрудников правоохранительных органов.

• Если будете соблюдать эти правила, привод прослужит вам долго! Профилактика и обслуживание страйкбольного оружия напрямую влияет на срок его службы.

ПАМЯТКА СТРАЙКБОЛИСТУ

• Следите за соблюдением полярности соединения: красный провод - всегда "плюс", чёрный - "минус"! ( чтобы потом не паять распаяный акум Напру и менять контактную группу владельцу привода)

• Храните аккумулятор отдельно от винтовки! Всегда отключайте аккумулятор после игры .

• Недопустимо вскрытие аккумулятора: вы можете повредить элементы, что может привести к удару током, замыканию, переплюсовке, перегреву.

• Перезарядом лучше не увлекаться, вовремя отключайте аккумулятор. ( особенно это касается металгидридных аккумов)

• Если ваше зарядное устройство не оснащено таймером, лучше самому засечь время.

• Li-Po аккумуляторы заряжайте под личным контролем , не допускайте механических повреждений его оболочки.

• 9.9 1100 Li-Fe Литий нанофасфатные аккумуляторы боятся больших токов, при нагрузке 20А происходит падение напряжения до 2В на элемент (рекомендуемый тюнинг135м.с.)

• Не стоит пробовать подключать зарядное устройство вместо блока питания. ( мне потом делать чтобы "это" стреляло)

• Иногда после разряда или заряда аккумулятор может сильно нагреться. Рекомендуется подождать, пока он остынет.

ЭФФЕКТ ПАМЯТИ

С течением времени при неправильном использовании в никель-кадмиевых и метал-гидридных аккумуляторах проявляется эффект памяти - частичная потеря ёмкости вследствие неполного разряда батареи перед постановкой на заряд. Для предупреждения возникновения эффекта памяти при отсутствии специальных зарядных устройств рекомендуется заряжать аккумулятор после как можно более полного разряда.

ХРАНЕНИЕ

Хранить NiCd или NiMh батарею нужно в разряженном состоянии. После длительного хранения батареи необходимо прогнать 2-3 цикла заряда-разряда, чтобы она вошла в рабочий режим и работала с полной отдачей.

На сколько выстрелов хватает батареи?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, но приблизительно для стандартной винтовки с аккумулятором 8.4В и пружиной М90 получаются следующее соотношение:

Емкость акк-ра мА/ч Выстрелы

600 1000

1300 2000 – 3000

2000 3000 - 4000

3000 4500 - 5500

Цыфры приблизительны. Для фосфатных акумов значение ближе к завышеным, так как у них больше токоотдача и меньшая потеря. в Li-po не проверял, ибо не пользуюсь


Сообщение отредактировал MEFISTOFEL - Понедельник, 24.12.2012, 01:01
 
MEFISTOFELДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: СВР "Заслон"
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Собственно мораль такова. Немного поднадоедает ремонтировать привода, за которыми не следят. Там и боевые с такой кучей грязи не долго протянут. По-этому говорю сразу, чистите и ухаживайте за приводами, иначе отправлю к нашим "пафосным парнишкам" в Милик. А там только диагностика и смазка 400+ гривен, не говоря уже о "лапше" с заменой чего то там. С команды я денег не беру, но чистить за вас вон то что на фото тоже нету желания
 
BuTaMuHДата: Вторник, 01.01.2013, 22:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: УСВР "Заслон"
Сообщений: 1849
Репутация: 32766
Статус: Offline
Огого biggrin Вот это привод biggrin
Я то за своими стараюсь следить dry



 
MEFISTOFELДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: СВР "Заслон"
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
И так, господа, дабы апнуть тему + надобность новым сокомандникам ознакомиться, а старым вспомнить. Витамин попрошу эту тему перенести и закрепить в шапке как важную. Привод- это то, что отличает страйкболиста от любой пафосной особи в мультикаме. Так что берегите и ухаживайте. И еще информация.

С НАЧАЛА ИЮНЯ, все кто нуждается в профилактике приводов, тюнинге, ремонте и прочему вмешательству- созваниваемся, приходите, приносите все что надо+ "поощрение" smile

Да кстати, у кого имеется лишний хороший набор шестигранников и "звездочек" для нужд команды- буду рад. В планах обзавестись маленьким паяльником со сменной температурой пайки, для установки BTS- ок, ремонта моторов и проводки. Если кто имеет без нужды или знает "чо по чем, не дорого"- весьма признателен.

И да. Ребята, у меня заканчивается учеба - будет больше свободного времени для небольшого заработка. Если вдруг будут "клиенты" на починку, профилактику, тюн приводов, можете направлять, за адекватные цены буду делать. И самому практика + какой ни какой заработок
 
Форум » Airsoft » Мастерская » ЛИЧНАЯ ПРОФИЛАКТИКА И УХОД ЗА ПРИВОДОМ (к прочтению и сведению обязательно!)
Страница 1 из 11
Поиск: