Форум Службы Внешней Разведки

Главная страница | Каталог статей | Форум | Фотоальбомы | Видео


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Airsoft » Обмен опытом » Вот для чего нужны караулы или как в России сезон закрывали (Закрытие 2013)
Вот для чего нужны караулы или как в России сезон закрывали
BuTaMuHДата: Суббота, 05.10.2013, 21:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: УСВР "Заслон"
Сообщений: 1849
Репутация: 32766
Статус: Offline
Вот для чего нужны караулы или как в России сезон закрывали

Завершение истории с инцидентом на Закрытии 2013

Для начала хочу сказать спасибо за поддержку. Получили много сообщений с пожеланиями и предложениями помочь, всем очень признательны. Наш пострадавший чувствует себя хорошо, идет на поправку. Что удивительно, в люди в социальных сетях оказались спокойнее, благоразумнее и тактичнее, чем посетители форума airsoftgun.ru, где изначально появилась информация о нападении на игрока из нашей команды. Это так, информация к размышлению помимо всего прочего.

Вчера состоялась встреча командиров команд Ассоциации и их представителей с организаторами. Повестка дня заключала в себя не столько инцидент, сколько последствия для организации игр, так что выдохните - ничего интересного. Поскольку изначальная тема с обсуждением этого неприятного события была удалена, кратко перескажу саму суть ситуации.

Мы заехали на Закрытие 2013 вечером в пятницу, заняли привычное место, которое занимаем на всех "открытиях". Оно само по себе удалено от центра лагеря, да и соседей вокруг не оказалось (в гости кроме нас ходить не к кому). К часу ночи все наши были в лагере. Потребление алкоголя - весьма умеренное, то есть все знали что с утра вставать на игру, а люди опытные и поэтому не злоупотребляли. Шум нашего лагеря сводился к минимуму, те же колонки мы привезти не смогли и сидели без музыки, работал генератор и был свет. Ни малейших конфликтов с кем-либо из сообщества у нас на Закрытии и до него не было. Нападение произошло где-то в начале второго. Наш сокомандник Agaress находился возле нашего лагеря около машины, когда на него со спины напал человек с ножом.

Все произошло очень быстро, Agaress сумел добраться до нас, он был весь в крови и сказал, что на него набросился какой-то псих. Ему начали оказывать помощь, вслед за ним появился "псих". Это был довольно крупный человек в лесном камуфляже с фашистской фуражкой на голове. Некоторые говорят, что фуражка была не совсем фашистская, а стилизованная, но это сути дела не меняет - сходство с известным образом 99%. Тут полемизировать не стоит, сколько людей столько и мнений - на сборе командиров один человек высказался что "зигу" кидать можно, т.к. исторически это не нацистское приветствие, а историю знать надо и он знает. Ну, вы понимаете. Так вот, нападавший оказался Шоном, командиром ирландского блока (команды Шамрок и 3rd Northern Brigade, присутствующие на Закрытии). Мы его до этого инцидента не знали вообще, он нас тоже похоже не знал, и никакой коммуникации между нами не было, так что конфликты и застарелые обиды исключены.

Нападавший быстро спрятал нож и держал руки на виду, при этом визуально он был вполне здоров, но абсолютно неадекватен - говорил какую-то околесицу, глаза были бешеные. К нему никто не прикасался, так как нож был все еще с ним, да и кто знает чем он еще мог быть вооружен. С самого начала было даже не очевидно, что он действовал один - сами можете представить, сначала в ваш лагерь вбегает окровавленный сокомандник, а потом какой-то фашист со стеклянными глазами, тут уж всякое себе представишь.

Пока мы оказывали помощь пострадавшему, нападавший улучил момент и ударил локтем одного из стоящих рядом и принялся бежать в лес. За ним побежали несколько людей, и если бы нападавший сам в ходе преследования не упал, ему удалось бы уйти. Встав, он вновь попытался воспользоваться ножом, но был обезврежен и приведен обратно в лагерь. В лагерь уже начали подтягиваться представители других команд, наши же люди отправились за помощью в лагерь организаторов сразу же. Отдельное спасибо всем, кто помогал нашему раненому.

На пострадавшем обнаружилось ранение руки (между большим и указательным пальцами), позже нашлось колотое ранение в грудь. От более серьезной травмы груди спасло то, что нож попал в карман куртки М65, в которую был одет пострадавший. После стирки (все было в крови) на куртке нашлось около десяти следов от ножа. Часть следов была на спине, так как после первоначального нападения пострадавший бежал, столкнулся с деревом и упал, а нападавший вновь атаковал его со спины, но жертве вырваться удалось.

Нападавший был передан организаторам и отправлен в их лагерь под "конвоем" из представителей разных команд. На момент отправки в лагерь визуально он был вполне здоров, но все также неадекватен. Организаторы полицию и скорую вызывать не стали, помощи нам оказано не было, нам пришлось самостоятельно везти пострадавшего с полигона (скорая бы туда не доехала - сами знаете какая дорога). Все разбирательства решили оставить на потом, к тому же пострадавший дал понять что решение будет принимать он.

Что касается решения, то впоследствии пострадавший с нападавшим (когда тот пришел в себя и осознал содеянное) пришли к мировому соглашению. Как команда, мы этот исход событий не одобряем, но это решение потерпевшего, который вправе за себя думать самостоятельно и делать наиболее оптимальный для себя выбор.
 
Форум » Airsoft » Обмен опытом » Вот для чего нужны караулы или как в России сезон закрывали (Закрытие 2013)
Страница 1 из 11
Поиск: