Форум Службы Внешней Разведки

Главная страница | Каталог статей | Форум | Фотоальбомы | Видео


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Airsoft » Фото » Украинские миротворцы в Косово.
Украинские миротворцы в Косово.
ШнапсДата: Вторник, 05.03.2013, 10:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: СВР "Заслон"
Сообщений: 240
Репутация: 21
Статус: Offline
Военнослужащие украинского национального контингента, входящего в состав многонациональной боевой группы «East» сил КФОР в Косово, приняли участие в совместных учениях, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия миротворческих подразделений.





– В ходе маневров были отработаны вопросы обеспечения свободы передвижения подразделений КФОР и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, – рассказал старший офицер национального контингента майор Максим Миргородский. – Кроме военнослужащих украинского и польского контингентов, в учениях также приняли участие словенские миротворцы из состава другой многонациональной боевой группы – «West».





Общее количество привлеченных на учения сил и средств составило более 100 человек, а также более 40 единиц техники. В частности, с украинской стороны задействовались 6 автомобилей и путепрокладчик БАТ-2 украинской инженерной роты.





За ходом учений наблюдали более 50 наблюдателей – офицеры штаба многонациональной боевой группы (МнБГ) «East» во главе с командиром группы полковником Веймоном Стори, а также представители штабов МнБГ «West» и сил КФОР.





– На первом этапе учений объединенное подразделение миротворцев отработало вопросы управления и взаимодействия в ходе совершения марша и преодоления искусственных преград, – говорит Максим Миргородский. – Успех этого этапа во многом зависел от группы разграждения, и украинские инженеры во главе с капитаном Андреем Братащуком успешно справились с эти заданием.









На втором этапе учений украинские миротворцы, установив баррикады и заблокировав проезд по участку автодороги, выполняли задачу по имитации противостояния миротворческим силам. Их польским и словенским коллегам предстояло «навести порядок» в районе и восстановить движение по транспортному пути.





– Нашим миротворцам уже не раз приходилось играть роль «плохих парней», – говорит командир национального контингента подполковник Илья Федоренко. – По отзывам руководства, украинцам это удается особенно натурально. И в этот раз наши ребята не подвели – противоборствующей стороне пришлось приложить немало усилий, чтобы «утихомирить бунтарей». Но именно в максимальной реалистичности и кроется успех данных тренировок.



Параллельно с действиями миротворческих подразделений военными медиками отрабатывались вопросы оказания квалифицированной медицинской помощи. Здесь вместе со своими американскими коллегами тренировались и украинцы: майор медслужбы Александр Голуб и старший сержант Юрий Сулима.



Подводя итоги учений, командир многонациональной боевой группы «East» полковник Веймон Стори особо отметил профессионализм и упорство украинских военнослужащих. А лучшим лично вручил памятные сувениры – майору Максиму Миргородскому, старшему сержанту Сергею Танасову, сержанту Александру Бабикову, младшему сержанту Евгению Кисенкову, солдату Валерию Сазонову и механику-водителю БАТ-2 старшему сержанту Виктору Прокопчуку.





По словам подполковника Ильи Федоренко, результаты данных учений войдут в один из разделов методических рекомендаций по совершенствованию подготовки следующих ротаций украинских миротворцев. Данный сборник планируется к изданию с учетом приобретенного практического опыта и при содействии командного состава и офицеров управления национального контингента 16-й ротации, выполняющего сейчас задачи в Косово.


Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света

 
Форум » Airsoft » Фото » Украинские миротворцы в Косово.
Страница 1 из 11
Поиск: